Приветствую Вас, Гость | RSS|Выход
Ваш любимый вид Авто спорта?
javascript:;
Всего ответов: 8
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Ралли-спринт в Болонье: победа Сольберга.
20:43
Ралли-спринт в Болонье: победа Сольберга.
После неудачи в первый день ралли-спринта памяти Аттилио Беттеги, который в минувшие выходные прошел в итальянской Болонье, Петтер Сольберг одержал победу в финальной части двухдневного шоу.

К этому результату норвежец шел не первый год: в прошлом сезоне Петтер сумел выиграть ночной спринт, однако в финале проиграл гонку Себастьену Ожье. Теперь же Сольберг достиг заветной цели, на высокой ноте завершив свои выступления за рулем Citroen.

«Потрясающе, — поделился впечатлениями победитель. — Думаю, мы вместе с Дови (Андреа Довициозо), Крисом и Яри-Матти сумели показать замечательное представление, которое должно было понравиться собравшимся на трибунах болельщикам.

Команда предоставила мне идеально подготовленный автомобиль, и победа стала лучшим способом отблагодарить Citroen за проделанную работу. Мне очень нравится это состязание, и я обещаю вам, что обязательно вернусь сюда в следующем году!»

Стоит отметить, что за победу чемпиону мира 2003 года пришлось бороться отнюдь не с его коллегами по чемпионату мира — Крисом Миком и Яри-Матти Латвалой — а с дебютантом Андреа Довициозо, до того известным по выступлениям в чемпионате по кольцевым мотогонкам Moto GP.

На пути к финалу итальянец расправился как с пилотом MINI, так и с лидером Ford, а в финале на равных сражался с Сольбергом, выиграв, как и тот, в одном заезде. Однако третий и последний подход остался за более опытным норвежцем.

Финишировавший с четвертым результатом Яри-Матти Латвала не преминул похвалить Андреа, заодно предложив ему попробовать силы в «настоящем» ралли.

«Андреа проделал отличную работу, и по ходу соревнований ехал все быстрее, — сказал Яри-Матти. — Мы обсуждали с ним отдельные моменты: где бы он мог оттормаживаться чуть позднее, какую передачу нужно использовать в тот или иной момент. Было бы здорово, если бы в будущем он проехал несколько ралли — как это делал Валентино Росси.

У него определенно есть способности. Правда, в ралли, в отличие от ралли-спринта, еще придется привыкать к стенограмме — и это самое сложное. Довициозо — отличный парень, но чтобы выступать в чемпионате мира, нужно иметь огромный опыт и навыки работы со стенограммой».

Сам же Довициозо оказался удивлен собственным результатом едва ли не больше остальных, однако к идее сменить два колеса на четыре отнесся с некоторым сомнением.

«Я даже не ожидал, что буду столь быстр, — сказал после финиша Андреа. — Сегодняшний день прошел просто отлично: я выиграл все заезды, и лишь в финале наделал ошибок. Ничего не поделаешь, против меня выступал сам Петтер Сольберг.

Хотел бы я выступать в ралли? Что ж, мне понравился этот опыт, и я с удовольствием занимался бы этим каждый день, однако я не уверен, что смог бы оставаться столь же конкурентоспособным в «настоящем» ралли...»
Просмотров: 298 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В жизни каждого мужчины должна быть загадка и метод самореализации. Кто-то пьет, кто-то смотрит порно сайты и халявную эротику, бороздя просторы интернета, а мы, выражаем свое Я через мастерство управление «боевым» или «гражданским» авто на закрытых автодромах или полях. Мы отвечаем за свою жизнь и жизнь «мозга» экипажа — штурмана. Мы осознаем всю ответственность, которую мы несем выезжая на трассу. Наши умения и опыт значительно отличаются от обычного водителя, но мы не позволяем себе по городу «летать» и грубить. Мы не ангелы, просто мы думаем немного больше и понимаем, что невозможно предсказать на 100% поведение автомобиля, даже в самых идеальных условиях. У нас на сайте вы не встретите порнухи или халявы, глубоких рассказов о том, какие крутые ребята гонщики. Знайте одно — садясь за руль, вы берете на себя ответственность перед окружающими Вас людьми. Помните, Ангел Хранитель начинает отставать на скорости более 90 км/час, а на 120 — он видет вас как маленькую точку.