Приветствую Вас, Гость | RSS|Выход
Ваш любимый вид Авто спорта?
javascript:;
Всего ответов: 8
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 53 54 »

Красивейшая природа, которую именуют не иначе как «зимней сказкой», великолепные скоростные участки, уже заслужившие характеристику «легендарные», два дня соревнования и почти 150 километров зачетной дистанции. Такой «коктейль» ожидает участников второго этапа заводской моносерии. Ну а остроты ощущений добавит погода, которая днем по-весеннему пригревает, а ночью все еще по-зимнему морозит.


Второй этап Кубка Renault Elf Logan станет первой гонкой в этом сезоне, которая пройдет в рамках Чемпионата России. Всего в календаре моносерии сезона 2012 года таких этапов два из шести. Так как дистанция «чемпионатной» трассы больше и сложнее, да и сами этапы Чемпионата проводятся в два дня, зачетные очки, полученные на этих ралли будут умножаться на коэффициент 1.5.

Как отметил на пресс-конференции на первом этапе серии в Ростове Великом руководитель Renault Sport в России Евгений Мейтес, в ... Читать дальше »

Возрожденный звездный дуэт из Испании (чемпионы мира 1990 и 1992 годов) одержал свою очередную победу - на этот раз на первом этапе чемпионата Европы по ралли на исторических автомобилях.


Это уже второе совместное выступление Сайнса и Мойи после распада экипажа, произошедшего в конце 2002 года. Первая попытка тоже оказалась удачной - в 2007 году Карлос с Луисом на Skoda Fabia WRC выиграли мадридское Rally Shalymar.

В европейском первенстве по ралли на исторических автомобилях правила максимально близки к тем, что действуют в современных ралли - присутствуют полноценные спецучастки, которые необходимо преодолеть как можно быстрее, и дорожные секции. Все решает секундомер, никаких заморочек со специальными повышающими/понижающими коэффициентами, с нормами времени для каждого отдельного класса...

В таких условиях Карлосу Сайнсу и Луису Мойе не было равн ... Читать дальше »

Немецкая команда запланировала совершенно фантастический объем работ над своим прототипом Volkswagen Polo R WRC - за последний месяц VW Motorsport провел на тестах почти две недели!


Очередная марафонская серия тестов стартовала в понедельник - на гравийных трассах Альмерии (юго-восточная Испания), где в течение семи дней за рулем «боевого» Polo R WRC будут работать три пилота.

Испытания по-прежнему проходят в режиме полной секретности - какие-либо подробности отсутствуют практически полностью. Известно, что Себастьян Ожье уже отработал свою трехдневную «смену», с понедельника по среду. В четверг-пятницу на трассе появится Карлос Сайнс, а в субботу-воскресенье за рулем VW Polo R WRC появится Дитер Деппинг. По всей видимости, когда наконец-то появится второй экземпляр боевого автомобиля, объем работ заметно возрастет - на тестах будут работать обе машины.

Столь интенсивная де ... Читать дальше »

Срок подачи заявок на участие в FIA WRC Academy истек 27 февраля - отныне идет подготовка к новому сезону в этой категории, который стартует в Португалии в конце марта.


Сейчас картина в WRC Academy выглядит не столь плачевно, как в начале года, когда список заявленных участников насчитывал только шесть экипажей. Теперь их количество приближается к десяти - не так уж и плохо, хоть и в два раза меньше, чем в прошлом году.

Официальный список еще не опубликован, поэтому информация о количестве и составе участников носит предварительный характер. Но уже заметно, что для многих это будет уже второй полный сезон в серии - в том числе и для россиянина Сергея Карякина. Можно встретить и другие знакомые имена - испанцев Йерая Лемеса и Хосе Луиса Суареса, австралийца Брендана Ривза, британца Аластера Фишера, шведа Фредрика Ахлина...

Компания M-Sport, ст ... Читать дальше »

Как раз сегодня, 1 марта, должно получить омологацию второе поколение Mini John Cooper Works WRC. А несколько дней назад Prodrive завершил многодневные тесты в Испании...


Как мы уже сообщали, на прошлой неделе в испанской провинции Уэльва должна была пройти четырехдневная тестовая сессия, во время которой Крис Мик (в четверг-пятницу) и Даниэль Сордо (в воскресенье-понедельник) обкатывали обновленную версию Mini John Cooper Works WRC. получившего индекс 01В.

Правда, какой-либо информации о ходе тестов практически нет. Максимум, что просочилось в открытый доступ - буквально одно фото и пара видеороликов, которые мы и предлагаем вашему вниманию. Плюс короткий комментарий Сордо, вся суть которого сводилась к следующему - новый автомобиль стал лучше. Остается довольствоваться отдельными умозаключениями - например, место тестов явно было выбрано с прицелом ... Читать дальше »

«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
В жизни каждого мужчины должна быть загадка и метод самореализации. Кто-то пьет, кто-то смотрит порно сайты и халявную эротику, бороздя просторы интернета, а мы, выражаем свое Я через мастерство управление «боевым» или «гражданским» авто на закрытых автодромах или полях. Мы отвечаем за свою жизнь и жизнь «мозга» экипажа — штурмана. Мы осознаем всю ответственность, которую мы несем выезжая на трассу. Наши умения и опыт значительно отличаются от обычного водителя, но мы не позволяем себе по городу «летать» и грубить. Мы не ангелы, просто мы думаем немного больше и понимаем, что невозможно предсказать на 100% поведение автомобиля, даже в самых идеальных условиях. У нас на сайте вы не встретите порнухи или халявы, глубоких рассказов о том, какие крутые ребята гонщики. Знайте одно — садясь за руль, вы берете на себя ответственность перед окружающими Вас людьми. Помните, Ангел Хранитель начинает отставать на скорости более 90 км/час, а на 120 — он видет вас как маленькую точку.